Adobe青少年之声项目学生作品

2013-03-21

 

made in china 学生作者张子南的演讲

尊敬的各位领导、老师、来宾、同学们,大家好!
我是来自上海外国语大学附属浦东外国语学校高二(3)班的张子南。作为2010年IEARN-WORKSHOP 中获得中国大区最高奖项也是唯一奖项和IEARN年会AYV电影节中展播作品《made in china》项目组组长,首先感谢项目组全体成员的智慧和奉献,同时也要感谢IEARN为我们提供了展现创意的平台。现代信息技术与双语教学的结合与运用,有力拓展了我们浦外学生的创新创造能力。
教学平台的升级,给予我们更多思考体验、运用实践、共享交互的机会和渠道。学习方式的多元化,使得我们拥有了更多主张个性、表达自我的开明氛围和行动能力。在这无处不交互、无时不互联的信息时代,必须肯定的是现代信息技术在教学实践中的成功运用,是时代赋予我们最宝贵的机遇;必须肯定的是现代信息技术最大程度的缩小了我们与世界的距离;最大程度的缩短了获取知识、经验的时间,最大限度的降低了学习的机会成本,深刻的改变、决定着我们获取知识的广度和深度。
那就是,我们这代人,要自信的从父辈手中接过中国制造的辉煌,并通过坚定的努力将这辉煌转化为中国创造,谢谢。