NSLI-Y 2015 社区服务活动

2015-08-21

                                                             NSLI-Y 2015 社区服务活动

 

2015725日下午400-7:00NSLI-Y 2015 的美国学生在项目组的带领下前往珠海海滨泳场开展穹顶之下,让候鸟飞为主题的社区公益活动。这是iEARN-China联合吉大街道和吉大新芽社会组织服务中心开展的候鸟保护系列第二次活动。活动吸引了美国项目寄宿家庭以及珠海居民群众和中小学生的参加。

活动主题是“让候鸟飞!让候鸟归!关爱候鸟!你我同行!”,旨在通过“关注候鸟保护,守护绿色家园”活动的开展,进一步提高青少年和家长的野生动物保护意识,为野生动物保护工作献出自己的一份力量。

 

 

 活动当天共有三个流程:歌舞《青春修炼手册》等暖场表演、分桌宣传候鸟保护知识、正式舞台表演(包括:吉他《Black bird》弹、说;《太极扇》舞蹈;鸟类知识问答;《爱玩的鸟儿》武术表演;《爱鸟三字歌》吟诵接龙;《鸟儿诗歌》朗诵;歌曲《勇敢的心》;《让候鸟飞》歌曲学唱)。

 

 

 这既是一场宣传保护候鸟的社区公益类活动,又是一场中美文化交流的旅程,美国学生独特又有效的宣传方式给珠海市民留下了深刻的印象。