NSLI-Y 社区公益活动:7月12日第一场宣讲

2015-08-21

                                                      NSLI-Y 社区公益活动:712日第一场宣讲

 

    2015712日上午,iEARN-China偕同吉大新芽社会组织服务中心在珠海吉大青年园创意咖啡厅,为NSLI-Y项目25号的穹顶之下,让候鸟飞社区公益活动做前期宣讲活动。活动现场邀请了广东地区自然大学、让候鸟飞基金核心志愿者、亲子公益活动推动者、腾讯大粤网2014年度温暖广东十大公益人物的友真老师作为本次讲座的主讲人,参加人员有包括美国项目寄宿家庭、吉大社区孩子和家长等30多人。

讲座围绕“穹顶之下·让候鸟飞”这一主题展开,友真老师用通俗的语言介绍了鸟类基本知识、鸟类生活习性等知识,并以图文并茂的形式展示了候鸟保护图片——猫头鹰,雪雁,黑颈鹤等候鸟。讲座中,穿插了候鸟拼图游戏、《让候鸟飞》歌曲学唱、知识问答等与孩子们进行交流互动的环节。

 

 

 

725日,美国留学生、寄宿家庭的孩子、吉大辖区青少年将一起合作,走到海滨泳场,以设立宣传展板、现场派发宣传单、舞台剧表演的形式进行鸟类知识宣传活动。