2014NSLI-Y项目腾讯活动回顾

2015-04-08

                                                                                                  2014NSLI-Y项目腾讯活动回顾

   

     深圳,广东省省辖市,经济特区,中国四大一线城市之一,是中国改革开放以来所设立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,中国对外交往的重要国际门户,与香港一水之隔,市域边界设有中国最多的出入境口岸。

    腾讯,对当代中国的发展,尤其是中国网络时代的社交生活,起到举足轻重的作用。作为一家深圳企业,腾讯的发展见证了改革开放中的深圳的传奇,也是中华民族现代化发展的骄傲。

    2014NSLI-Y项目全体美国学生于731号得到了前往腾讯总部参观学习的机会,大家带着好奇的心态、愉悦的心情,在工作人员的指引下参观了展厅,亲眼目睹了中国现代互联网企业高速发展的速度和成就;体验了如何使用微信中二维码的功能进行购买自己喜欢的食物;实践了3D照相馆的使用;感受到了相关工作人热情解答疑惑的态度。

                 

                                                           

 

                                                        

 

此次腾讯参观学习之旅,让美国学生从心底里出发感叹中国现代化发展之快,现实中的中国和他们从互联网看到的中国在一些方面有明显的差别,中国已经转型成为了世界上的第二经济大国。他们希望以后可以有机会来中国学习、工作,更好地感受中国文化、体验中国的生活。

 

                                          

 

 

   NSLI-Y项目由国际教育资源网--中国承办,美国教育部发起的为期7周、中国家庭寄宿生活、丰富的中国文化活动、沉浸式的中国文化学习的美国国家奖学金高中生海外语言学习项目。项目不仅使年龄在15-19岁的美国学生汉语水平有大幅度提高,还为两国青年提供了良好的相互认识、相互学习的机会。