iEARN—Mimoza Day国际视频交流活动

2015-03-10

                                                                          iEARN项目校园行—— Mimoza Day国际视频交流活动

         

       201538日上午,深圳市翰林学校小学、初中共19位学生与来自日本、哥伦比亚和台湾的多位同学、老师们一起参加了一年一度的Mimoza Day活动。在网络上,大家通过视频、语音,用英文交流Our Play and Daily Life(我们的游戏和日常生活)。来自日本的小小童子军们展示他们的日常训练活动并演唱歌曲,来自哥伦比亚的RocioPPT和实物为我们演示当地孩子的游戏,来自台湾的同学们介绍了他们的爱好,写小说、打高尔夫等,还在现场演奏大正琴,示范高尔夫击球动作。

                                                                           

 

    翰林学校四年2班的同学们展示了“井字过三关”、“二十四点”和“手指操”,刘启翰同学演奏了一首葫芦丝曲《婚誓》,而七年6班的郭嘉锐同学和赵洳同学随着小同学们的游戏展示,用英文讲解游戏规则和进展。初中七年6班和5班的三位同学分别展示了他们的Hobbies(业余爱好):罗思敏的桌布时装设计、周家睿的魔方挑战和周润华现场制作紫菜卷,同学们边展示边用英文解说,精彩展现自己所长,并挑战英文交流,获得了与会老师同学们的赞誉。

    本次iEARN项目走进校园活动,让各国学生在国际交流中再次感受到了分享、交流带来的学习乐趣。