NSLI-Y项目寄宿家庭答谢会

2014-12-22

                                                                                                                      NSLI-Y项目寄宿家庭答谢会

 

20141221日,是NSLI项目在中国顺利开展的第五个年头,为了向一路以来支持NSLI工作的寄宿家庭表达感谢、让NSLI工作人员真正了解家长们的需要以及让家长更加了解从NSLI项目延伸出来的其他学习资源,iEARN-China在北师大珠海分校国际交流中心精心准备了此次答谢会。

 

参与答谢会人员有2010年至2014年的部分寄宿家庭、哈佛大学文理双学士及家庭教育专家戴杰老师、iEARN-China阅读教育专家NSLI项目专员谭传文老师,项目专员黄嫣嫣老师和黄思红老师。 

 

活动首先由国际教育资源网中国区协调员黄思红女士进行感谢致辞;然后是寄宿家庭代表进行感言分享以及欣赏有2014年寄宿家庭和美国学生记录的日常点滴小故事,从5年的照片回忆录中,大家再次回想起那些年属于我们的美国国家奖学金高中生暑期汉语夏令营时光,我们都付出着并且收获着。

 

简单的茶歇过后,来自广东外语外贸大学的谭传文老师进行了名为阅读与家庭教育的讲座内容分享。他从现在的教育现状引申出正确的阅读方法、阅读对孩子的影响以及家长应该如何正确地帮助孩子进行正确的阅读。他提出“己所未读,勿荐于人”的阅读教育心得,受到家长们的纷纷认可和赞许。

    

 

 

哈佛大学文理双学士、家庭教育专家戴杰老师从自身的学习经验、工作经验和家庭教育经验出发进行专题为培养品学兼优的孩子的成功教育内容分享。戴老师通过自己的教育方法培养出了一对优秀的儿女,女儿连续获得两届美国总统奖;自幼是自闭症的儿子,在戴老师的认真、耐心和独特的教育方法之下,已和正常孩子一样,并且在当地重点学校一直保持成绩优异。家长们沉浸在戴老师的真实、成功的案例分享中,和戴老师一起交流如何正确和孩子交流以及如何引导孩子树立正确的学习方法。

 

 

 

 

会后,参会家庭表示,寄宿家庭感言分享和专题讲座给他们带来了新思路;他们希望在青少年教育方和国外生活学习技巧方面得到iEARN-China的相关帮助和资源分享;大部分家长表示NSLI项目符合中国国情,满足了中国家庭对美国文化的学习愿望,并希望它越办越好,同时也非常期待自己可以加入NSLI项目,体验东西方文化碰撞带来的挑战,充当文化交流的桥梁。

 

 

 

 

 

答谢会在大家的讨论和交流声中步入了尾声,大家合影留念,共祝NSLI项目越来越好。